नमस्ते! दोस्तों आज के आर्टिकल में हम आपके साथ Red Sauce Pasta Recipe In Hindi शेयर करेंगे। यह एक बेहद मजेदार और स्वादिष्ट इटेलियन फूड हैं, जो कि बड़ो से लेकर बच्चों तक सभी को बेहद पसंद आता है। इस रेड सॉस पास्ता की खास बात यह है, कि इसमें हमने कम से कम सामग्री का उपयोग करा हैं, और यदि आपके पास समय की कमी है, तो आप इसे जल्दी से Pasta With Red Sauce Recipe In Hindi बना सकते हैं। तो चलिये देखते हैं, Red Sauce Pasta Kaise Banate Hai.
Red Sauce Pasta Recipe In Hindi
Red Sauce Pasta Recipe In Hindi – Fly Hindi |
सामग्री
- पास्ता – 1½ cup
- तेल – 3 टेबलस्पून
- लहसुन – 3-4 कलियाँ
- प्याज – 1 (मीडियम साइज का)
- टमाटर – 3 (मीडियम साइज के)
- चीनी – 1 टेबलस्पून (इच्छानुसार)
- लाल शिमला मिर्च – ¼ कप (इच्छानुसार)
- हरी शिमला मिर्च – ¼ कप (इच्छानुसार)
- चिली फ्लैक्स – ½ या 1(स्वादानुसार)
- ऑरिगेनो – ½ टेबलस्पून
- नमक – स्वादानुसार
रेड सॉस पास्ता बनाने की विधि ( How To Make Red Sauce Pasta )
- एक पेन लें और उसमें 5 – 6 कप पानी डालकर अच्छी तरह से गरम करें।
- फिर इसमें ½ टेबलस्पून तेल , ½ टेबलस्पून नमक और पास्ता डालें।
- अब पास्ता अच्छी तरह से पकने दें। जब पास्ता पककर नरम हो जाए, तो उसे गेस से उतार लें और छलनी की सहायता से पानी में से अलग कर लें।
- अब हम पास्ता के लिए रेड सॉस बनाएंगे। तो एक पेन में 1 चम्मच तेल डालकर गरम करें फिर उसमे आधा बारीक कटा प्याज डालकर सुनहरा होने तक भून लें और फिर एक कटोरी में अलग निकल लें।
- फिर इसी पेन में बारीक कटे टमाटर डालकर 2 से 3 मिनट तक ढक्कर पकाएं। इसमें ½ चम्मच चिली फ्लैक्स डालें और ठंडा होने दें।
- ठंडा होने पर इसकी और भुने हुए प्याज की मिक्सी की सहायता से प्यूरी बना लें।
- अब उसी पेन में बचा हुआ तेल डालकर गरम करें। तेल गरम होने पर उसमे बाकी की चिली फ्लैक्स ओर बारीक कटी लहसुन डालकर 1 मिनट तक पकाएं।
- अब इसमें बचा हुआ आधा कटा हुआ प्याज और कटी हुई शिमला मिर्च डालकर डाले ओर उसे 2-3 मिनट तक पकाएं।
- प्याज के पक जाने पर उसमे टमाटर की प्यूरी डालें और ½ कप पानी और स्वादानुसार नमक डालकर मध्यम आँच पर 6-7 मिनट तक पकाएं।
- अब इसमें ऑरिगेनो और चीनी डालें और अच्छे से मिक्स करें।
- फिर पका हुआ पास्ता डालकर 1-2 मिनट तक पकाएं और गेस बंद कर दें।
इसे एक प्लेट में निकाले और ऊपर से थोड़ा कद्दूकस करा हुआ चीज व बारीक कटे हरे धनिये से गार्निश करें।
तैयार है, गरमा – गर्म स्वादिष्ट Red Sauce Pasta.
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सुझाव
- रेड सॉस पास्ता (red sauce pasta) बनाने के लिए आप किसी भी तरह का पास्ता उपयोग कर सकते हैं।
- जहाँ तक संभव पके हुए लाल टमाटर का उपयोग करें। इससे सॉस अच्छा बनता है।
- चिली फ्लैक्स और शिमला मिर्च का उपयोग आप इच्छानुसार कर सकते हैं। आप चाहें तो इनकी मात्रा कम व बड़ा सकते हैं।
- इस रेसिपी मे हमने चीनी का उपयोग करा है, इससे सॉस में थोड़ा अलग टेस्ट आ जाता है, और पास्ता ओर भी टेस्टी लगता है। आप चाहें तो बिना चीनी के भी इसे बना सकते हैं।
- समय की कमी हो तो अगर आप चाहे तो आप रेड सॉस (red sauce) पहले से ही बनाकर रेफ्रिजरेटर में रख सकते हैं, और फिर जब आपको पास्ता बनाना हो, तब सॉस में ¼ कप पानी डालकर अच्छी तरह से गरम किजिये और पास्ता उबलकर उसमें मिक्स करके 1-2 मिनट तक पका लीजिए।
तो दोस्तों अब आपको समझ आ गया होगा की आप कितनी आसानी अपने घर पर रेड सॉस पास्ता बना सकते हैं। अगर आपके कोई भी सुझाव हैं, तो आप हमसे साझा कर सकते हैं।